Сейчас журналистам нужно искать механизмы+

Сейчас журналистам нужно искать механизмы, которые помогут противостоять такому положению вещей. Однако серьезной проблемой является то, что в журналистской среде нет единства, а через это — влияния. Есть отдельные достаточно эффективные движения, такие как «Стоп цензуре», однако их деятельности недостаточно. Без объединения в среде журналистов не будет понимания того, как сделать так, чтобы чиновники действительно реагировали (а не только делали вид, что реагируют) на публикации СМИ.
«Наша журналистика проходит точно такой этап разочарования во влиятельности и эффективности инструментов своей профессии, как и общество, которое тоже разочарован в своих возможностях влиять на процессы в стране», — считает Наталья Лигачева.
Чувствуя отсутствие действенности своей работы, некоторые из журналистов идет в политику. Хотелось бы верить, что они, прежде всего, делают это для того, чтобы достичь большего с точки зрения не личного успеха, а воздействия на общественные процессы. Комментируя последние случаи, когда такие журналисты как Николай Княжицкий, Константин Усов, также выбрали этот путь, госпожа Лигачева отметила, что приветствует решение Усова освободиться TBi и надеется, что так же поступит Николай Княжицкий в связи с его решением идти в списке « Батькивщины ». По мнению Натальи Лигачева, ему, как директору телеканала, что нескрываемую политическую позицию, это просто необходимо сделать: и с этической точки зрения, и для того, чтобы не подводить канал.
Часть журналистов идет в такие движения, как «Честно», «Опора» — организации гражданского общества, которые занимаются контролем над политиками и одновременно мощно развиваются в интернете. Такие движения действительно меньше зависят от владельцев, интересов редакторов, чем традиционные СМИ, имеют более прозрачное руководство и задачи не только коммерческого характера, это что-то на грани журналистики и общественной работы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*